5. Dezember 2017

Nutella-Tannenbaum

Der Klassiker zum Weihnachtsfrühstück Super einfach in der Zubereitung und gigantisch lecker! Alle Jahre wieder zaubern wir den Nutella-Tannenbaum in der Weihnachtszeit. Ihr braucht nur 2 Zutaten für dieses leckere Schätzchen! Wir wünschen Euch viel Spaß beim Nachbacken und Genießen.
1. Dezember 2017

Unsere liebsten Weihnachtsrezepte – Das E-Book zum Runterladen

Yay! Da ist es! Unser erstes E-Book geht an den Start und wir freuen uns riesig, es Euch vorzustellen. Lange haben wir getüftelt, ausprobiert und genascht - jetzt ist es da. Unser erstes E-Book aus der Haushaltsheldin-Redaktion. Darin findet Ihr viele Rezepte für die Vorweihnachtszeit, die unsere Herzen höher schlagen lassen. Von gebrannten Mandeln über Weihnachtstorten oder leckere Kekse - hier ist für jeden etwas dabei. Wir freuen uns, Euch zu inspirieren und wünschen Euch die schönste Vorweihnachtszeit.
27. November 2017

Fusilli mit Spinat, getrockneten Tomaten & Walnüssen

Wir lieben Pasta! Und wenn sie mit leckeren Zutaten wie getrockneten Tomaten, Spinat und Walnüssen daher kommt, ist das schnelle Souldfood perfekt. Ob für einen gemütlichen Fernsehabend oder auch für das Essen mit Freunden - hier wird gerne nachgenommen - versprochen!
27. November 2017

Crostini mit Camembert und Cranberries

Ob als Amuse Geule vor dem festlichen Dinner, bei der Cocktailparty oder zum nächsten Tapas-Abend - die kleinen Crostinis machen nicht nur optisch was her, sie sind auch superlecker. Die Kombi aus herben Cranberries und süßem Balsamico lässt unser Schnabulationsherz höher schlagen. Probiert es aus! Ihr werdet begeistert sein!
27. November 2017

Pestoschnecken

Die nächste Party, der Filmabend oder der Spieleabend mit Freunden steht an und Ihr sucht noch nach einer Kleinigkeit zum Schnabulieren? Es soll schnell gehen, gut vorzubereiten sein und lecker wäre natürlich auch von Vorteil. Dann kommen hier kleine Pestoschnecken, die wirklich jeden umhauen! Sie sind blitzschnell gemacht, Ihr braucht nur wenige Zutaten und wir können Euch versprechen, Sie sind rucki zucki weggeputzt!
27. November 2017

Antipasti Salat

Okay, so ein Antipasti Salat ist kein Hexenwerk. Aber hey, es kommt immer auf die Zutaten an! Denn lecker kann so einfach sein - wenn die Qualität stimmt! Hier kommt ein klassischer Antipasti Salat mit gegrilltem Gemüse, knackigen Pinienkernen und cremigem Ziegenkäse. Das Wichtigste ist das Olivenöl, das für den milden Geschmack sorgt, so dass es keinerlei Dressing bedarf.
27. November 2017

Gnocchi Pfanne mit Tomaten und Mozzarella

Noch auf der Suche nach einem schnellen Mittagessen für die ganze Familie? Leckere Gnocchis, pikante Salsicce und milder Mozzarella treten hier als Dreamteam auf. Die fruchtige Pastasauce von VOLIA setzt dem Ganzen die Krone auf. Da bleibt kein Teller leer, soviel können wir schon verraten.
13. November 2017

Zucchini-Waffeln

Waffeln mag jeder! Schon beim Duft, der durch's Haus schwebt gerrät man ins Träumen. Aber Waffeln gehen auch herzhaft! Probiert sie doch z.B. einmal mit Zucchini, Möhren oder Süßkartoffeln. Super fluffig, einfach gemacht und für die extra Portion Vitamine ist ebenfalls gesorgt. Der cremige Feta zerläuft wunderbar beim Backen und sorgt für noch mehr Genuss! Viel Spaß beim Ausprobieren und Schnabulieren.
6. November 2017

Brownie-Cheesecakes

Wenn Dich der Süßhunger packt braucht es manchmal nicht viele Zutaten, um eine leckere Nascherei zuzubereiten. Die Brownie-Cheesecakes sind die perfekte Wahl für Gäste, zum Picknick oder um einem lieben Menschen einmal 'Danke' zu sagen.
30. Oktober 2017

Kartoffeltörtchen mit Chilli & Rosmarin

Ob als Partysnack, Beilage zum Fleisch oder für's Picknick - diese Kartoffeltörtchen sind nicht nur schnell gemacht, sie schmecken einfach wunderbar und sind eine ideale Mischung aus deftigem Klassiker und mediterraner Küche.
16. Oktober 2017

Quinoasalat to go

Mittags, 12.30 Uhr in Deutschland. Die Kollegen im Büro bestellen mal wieder Pizza, die gesunde Ecke in der Kantine beschränkt sich auf lieblose Blattsalate und der nächste Supermarkt ist viel zu weit weg. Für diejenigen, die sich gesund ernähren möchten kommt hier die Lösung. Ein Quinoasalat ist am Vorabend schnell vorbereitet, er lässt sich super kombinieren und hält vor allem lange satt. Quinoa hält immer mehr Einzug in deutsche Küchen und das aus gutem Grund! So enthält Quinoa z.B. mehr Calcium als Weizen oder Roggen und liefert doppelt soviel Eisen und Vitamin E. Darüber hinaus ist es leicht bekömmlich und sorgt im Gehirn sogar für die Herstellung von Glückshormonen. Wer hätte das gedacht? Das wichtigste allerdings ist: Quinoa ist super lecker! Hier kommt ein schneller Salat mit Wohlfühlgarantie.
9. Oktober 2017

Radieschen-Suppe mit krossem Bacon

Habt Ihr schon einmal eine Radieschen-Suppe probiert? Die HH-Readktion ist sich einig - wenn nicht, habt Ihr etwas verpasst! Hier kommt ein Rezept für ein leichtes Süppchen aus knackigen Radieschen, leckeren Kartoffeln und krossem Bacon.
25. September 2017

Maracuja-Mojito

Cheers! Heute starten wir mit einem Glas Mojito in den Tag, hicks. Doch wem der klassische Cocktail zu herb ist, kann sich hier auf eine fruchtige Variante freuen.
4. September 2017

Linsensalat mit Birne & Mozzarella

Es geht doch nichts über eine deftige Linsensuppe! Doch die Linse hat weit mehr zu bieten als immer nur als Suppeneinlage zu dienen! Wie wäre es mal mit einem knackigen Linsensalat? Gemixt mit frischen Zutaten ist im Handumdrehen ein leckerer Salat gezaubert. So einfach, so lecker und eine super Alternative zu den üblichen Blattsalaten.
28. August 2017

Crumble mit Pfirsichen

Das Wort 'Crumble' steht im Englischen für 'Krümel' und hat seinen Ursprung im 2. Weltkrieg. Wenn es zu wenig Lebensmittel für einen richtigen Kuchenteig gab, wurden kurzerhand Küchenkrümel verwendet. Das schöne am Crumble ist, dass er so wunderbar variabel ist. Egal mit welcher Frucht - eins ist sicher, alles ist erlaubt. Und einfach ist es obendrein. Im Nu ist diese Nascherei zubereitet, auch, wenn man nicht viele Zutaten im Hause hat. Wie mögt Ihr Euren Crumble am Liebsten?
21. August 2017

Kartoffel Wedges Pfanne

Es müssen nicht immer Salz- oder Pellkartoffeln sein. Wir essen unsere Kartoffeln am Liebsten als Wedges. Ganz gleich ob würzig pikant mit Chilli und Knoblauch oder mediterran mit Rosmarin - Wedges sind eine ideale Beilage zum Fisch oder Fleisch oder einfach mit Käse überbacken beim Fernseh-Abend. Heute haben wir ein Rezept für eine super leckere Wedges-Pfanne mit Zucchini, Tomaten und Fetawürfel. Hier besteht eindeutiges Lieblingsessen-Potenzial!
21. August 2017

Beerentorte mit Oreo-Boden

Schokoladiger Oreo-Keksboden, eine frische Creme aus Quark und Sahne und eiskalte Waldbeeren on top! Fertig ist die hübsche Sommertorte, die überall eine gute Figur macht. Ob im Garten beim nächsten Kaffeeklatsch, als Mitbringsel zur Geburtstagsparty oder einfach nur so, wenn der kleine Süßhunger kommt. Das Rezept findet Ihr bald in allen KODi-Filialen und heute schon hier auf dem Blog. Wir wünschen Euch viel Spaß beim Genießen!
7. August 2017

Kohlrabi-Birnen-Salat mit gerösteten Kichererbsen

Gemüse-Spaghetti sind in aller Munde! Sie geben uns das Gefühl von leckerer Pasta, sind aber viel gesünder und haben nur halb so viele Kalorien. Meist werden Karotten oder Zucchini mit dem Spiralschneider verarbeitet, doch habt Ihr es auch schon mal mit Kohlrabi versucht? Das klappt genauso gut und zeigt ganz deutlich, dass in der weißen Rübe ganz schön viel mehr steckt als man glaubt! Die Kombination aus knackigen Kohlraben, süßen Äpfeln und gerösteten Kichererbsen ist ein absoluter Geschmacks-Hit! Probiert's aus! Übrigens: Die passende Rezeptkarte ist demnächst in allen KODi-Filialen erhältlich. Hier könnt Ihr Euch das Rezept schon jetzt runterladen.
24. Juli 2017

Erdbeer-Vanille-Marmelade

Heute haben wir wieder einen Gastbeitrag für Euch. Bloggerin und Foodqueen Julia von Food with Love by Julia hat eine super leckere Marmelade gezaubert, hier kommt das Rezept. Wir wünschen Euch viel Spaß beim Nachkochen. Übrigens, wenn die Erdbeerzeit vorbei ist, lassen sich gefrorene Erdbeeren auch wunderbar verarbeiten.
10. Juli 2017

Sangria alkoholfrei

Ein wahrer Sommer-Klassiker ist die Sangria. So lecker fruchtig, süffig und vor allem schnell selbstgemacht. Meist kennt man sie nur aus Eimern oder gar aus dem Tetrapak. Hier kommt ein schnelles Rezept für den spanischen Klassiker ganz ohne Alkohol. Wer mag kann natürlich noch eine Flasche Wein oder Sekt hinzufügen - probiert es aber zunächst einmal ohne, Ihr werdet staunen, sie kommt dem Original nämlich verdächtig nahe...
29. Juni 2017

Mango-Chilli-Burger

Low Carb, No Carb, Paleo oder Clean Eating - bei den ganzen Diättrends blickt man kaum noch durch. Und so sehr man sich auch gesund ernähren möchte, manchmal braucht man einfach handfeste Kalorien auf dem Teller. So richtig mit Fleisch und Fett und allem was dazu gehört. Hier kommt ein Burger-Rezept dass durch seine Mango-Chilli-Note besonders hervorsticht. Simpel und doch pfiffig! Probiert's aus! Wir sagen guten Appetit!
12. Juni 2017

Paprika-Feta-Dipp

Die Grillsaison ist da und jedes Mal stellt sich die Frage, was kann man schönes zum nächsten Bruzelabend mitbringen. Hier haben wir einen schnellen Dipp für Euch, der blitzschnell zubereitet ist und super lecker zum Fleisch und zum Baguette passt. Juhu, endlich wieder lange Grillabende mit leckeren Köstlichkeiten auf dem Rost. Wir liefern Euch heute den passenden Dipp, den Ihr, je nach Geschmack, mal pikant, mal mild zubereiten könnt. In hübschen Weckgläsern serviert macht er sich auch besonders gut als Mitbringsel.
7. Juni 2017

Miniquiche mit Gemüse-Swirl

Wir freuen uns immer wieder über die Zusammenarbeit mit anderen Bloggern. Heute hat die liebe Patti vom Blog uhiesig.de einen Gastbeitrag für uns geschrieben. Mit ihrem Rezept für leckere Gemüsequiches hat sie voll ins Schwarze getroffen - Meint Ihr nicht auch?
5. Juni 2017

Rhabarber-Mascarpone-Tarte

Okay, dieser Kuchen hat schon ordentlich Kalorien intus. Da beißt die Maus keinen Faden ab 😉 Aber ! Jedes Stück ist auch ein Hochgenuss, soviel können wir Euch versprechen
29. Mai 2017

Spargel-Rucolasalat mit Erdbeeren

Endlich ist sie da, die Spargelzeit! In den wenigen Monaten im Jahr toben wir uns aus mit Suppen, Quiche, Salaten rund um die leckeren grünen und weißen Stangen. Frischer Spargel ist immer eine gute Idee! Wenn die ersten Sonnenstrahlen durchs Fenster scheinen braucht man häufig nur eine Kleinigkeit auf dem Teller, die schnell zubereitet ist und nicht so schwer im Magen liegt. Ein Spargelsalat ist da eine schöne Idee, um frische Zutaten mit gesundem Obst zu kombinieren. Bei diesem Spargelsalat isst das Auge definitiv mit! Und auch geschmacklich sorgt die Vanille im Dressing für einen echten Aha-Effekt. Viel Spaß beim Ausprobieren.
22. Mai 2017

Bärlauch Pesto

Mitbringsel gesucht? Juhu, es ist soweit! Bärlauch hat wieder Saison! Und es ist ein wahrer Alleskönner! Ob in der Suppe, zu Pasta oder wie hier als Pesto - Bärlauch ist so wunderbar vielseitig. Hier kommt ein schnelles Pesto, dass wahnsinnig gut auf Baguette oder zu Antipasti schmeckt. Aber Vorsicht! Nicht zu lange mixen, sonst wird es schnell bitter.
22. Mai 2017

Spaghetti con avocado e gamberi

Fasten seatbelts! Hier kommt ein Rezept mit Suchtpotenzial! Pasta gehört für die meisten Deutschen zum absoluten Souldfood! Doch neben der klassischen Bolognese und Carbonara haben wir hier ein Rezept, welches große Chancen auf den Titel zum neuen Lieblingsgericht hat. Avocado und Garnelen harmonieren einfach zu gut miteinander! Die frische Zitronennote, schwarzer Pfeffer und rote Chillischoten runden das Gericht ab. Übrigens: Wer es lieber low carb möchte ersetzt einfach die Pasta durch Zucchini-Nudeln.
15. Mai 2017

Limonade mit Minze & Erdbeeren

Der Sommer klopft so langsam an die Tür und die Gartensaison beginnt! Wir liefern Euch die passende Idee für selbstgemachte Limonade. Spritzig, frisch und eiskalt! Hier kommt ein Vorschlag für eine leckere Limonade mit Erdbeeren und Minze. Das Beste ist, je nach Belieben könnt Ihr variieren, mal mit mehr, mal mit weniger Zucker. In großen Gläsern und Karaffen machen sie sich besonders hübsch.
15. Mai 2017

Zwiebelchutney

Herzhafte Chutneys sind richtige Allrounder. Ob zum Grillen, auf Brot oder in Kombination mit dem Lieblingskäse. Chutneys sorgen stets für den richtigen Pfiff um einem Gericht die gewisse Note zu verleihen. Bei der Zubereitung von Chutneys kann man seiner Fantasie freien Lauf lassen. Man nehme einfach seine Lieblingszutat wie z.B. Zwiebeln, Tomaten oder Zucchini und lässt diese einkochen. Mit einer Hand voll Gewürzen kann man dann einfach verfeinern, abschmecken und perfektionieren. Ob orientalisch, mediterran oder asiatisch - hier ist alles erlaubt.
8. Mai 2017

Gegrilltes Sandwich Caprese

Wenn's mal schnell gehen muss... Innerhalb von 5 Minuten zaubert Ihr mit diesem Rezept ein leckeres, mediterranes Sandwich.

Es muss nicht immer Weißbrot sein. Auch mit dunklem Brot lassen sich hervorragende Sandwiches toasten. Gesund belegt mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum habt Ihr in Windeseile einen leckeren Snack auf dem Teller.
24. April 2017

Zitronen-Mascarpone-Kuchen mit Waldbeeren & Physalis

Hach, da möchte man doch direkt zugreifen! Dieser Kuchen ist schnell gebacken und kann nach Lust und Laune dekoriert werden. Auch wenn sich spontan Besuch ankündigt, seid Ihr hiermit auf der sicheren Seite. Saure Zitrone, frische Mascarpone und fruchtige Waldbeeren - das sind die Zutaten für wahres Glück! Mit diesem Kuchen bringt Ihr den Sommer auf die Kuchentafel. Einfach zubereitet, schnell dekoriert und ganz ohne Tamtam - hier ist sicher: Da greift jeder gerne zu!
10. April 2017

Walnuss-Baguette mit getrockneten Tomaten

Wir lieben den Duft von frisch gebackenem Brot. Das ganze Haus riecht dann so unverschämt gut, dass man das Brot am Liebsten im Ganzen aufessen möchte, natürlich lauwarm. Hier kommt ein Rezept für ein Walnuss-Baguette, das sicher auch bei Euch nicht lange 'überleben' wird. Wir haben Euch gewarnt 😉 Wir haben es hier mit einem superleckerem Brot zutun. Es schmeckt luftig und locker, ist einfach zubereitet und lässt sich obendrein noch wunderbar variieren. Ob wie hier mit Walnüssen und getrockneten Tomaten, mit Pinienkernen und Oliven oder mit einem großen Bund Bärlauch – der Teig lässt sich wunderbar verarbeiten. Besonders praktisch sind Brotbackbleche, die für die unverwechselbare Baguette-Form sorgen.
31. März 2017

Erdnuss-Karamell-Cookies

Cookies gehen immer, oder? Der Teig ist schnell zubereitet und super variabel. Egal welche Zutaten man gerade zur Hand hat, in knapp 20 Minuten duftet das ganze Haus nach dem unverwechselbaren Keksgenuss.
27. März 2017

Nusstörtchen mit Maracujacreme

Wer hätte gedacht, dass man ein solch hübsches Törtchen ganz ohne Mehl backen kann? Das Geheimnis sind die Haselnüsse, die hier wunderbar das Mehl ersetzen. Mit nur wenigen Handgriffen ist der Teig und die Creme zusammengerührt und dann geht's schon ans Schichten. Als Geburtstagstorte, als Mitbringsel oder für den sonntäglichen Kaffeeklatsch - dieser süße Hingucker kommt bei jeder Gelegenheit gut an!
20. März 2017

Schokoladen Cupcakes mit Erdbeeren

Schoko-Liebhaber aufgepasst! Cupcakes sehen nicht nur schön aus, sie sind auch schnell gemacht und sorgen für tausend Glücksgefühle auf der Zunge. Hier haben wir es mit puren Schokoladenfreuden zutun. In Kombination mit einem cremigen Topping und süßen Erdbeeren gehören diese Cupcakes definitiv zu unseren Favoriten auf der Kuchentafel oder beim Picknick oder beim Kindergeburtstag oder... Cupcakes sind so wunderbar vielseitig. Variiert doch einfach mal den Teig mit Eurem Lieblings-Schokoriegel, Früchten oder Keksen - Das Ergebnis wird ganz bestimmt ein Genuss!
6. März 2017

Hefekranz mit Cranberries & Pistazien

Bald ist Ostern und schon jetzt steigt uns der Duft von frischem Hefegebäck in die Nase. Ob mit frischem Obst, Vanillesauce oder ganz einfach mit ein wenig Butter. Soo köstlich! Viele schrecken immer noch vor Hefegebäck zurück! Dabei ist es nicht schwer, wenn man einmal den perfekten Hefeteig gefunden hat. Hier kommt unsere Hefezopf-Variante mit fruchtigen Cranberries und knackigen Pistazien. Ein wunderbares Rezept für den Osterbrunch oder die Kaffeetafel. Glückliche Gäste sind garantiert 😉
14. Februar 2017

Orange Power Drink

Hach, wir lieben bunte Smoothies, Säfte und gesunde Drinks für zwischendurch. Hier kommt eine exotische Variante mit Mango und Papaya. Sie sind blitzschnell gemacht, sehen toll aus und sind super gesund! Smoothies und Säfte sind der ideale Begleiter für eine bewusste Ernährung. Ob zum Frühstück oder als Snack für zwischendurch - so ein exotischer Saft geht immer und liefert wichtige Vitamine und vor allem Energie für den ganzen Tag. Zusätzlich werden die Abwehrkräfte gestärkt. Klasse, wenn so lecker auch noch so gesund ist! Ob mit dem Entsafter, mit dem Pürierstab oder im Mixer - bereitet Euren Smoothie nach Lust und Laune zu.
13. Februar 2017

Cheesecake aus dem Schnellkochtopf

Im Schnellkochtopf? Im Ernst? Kein Scherz! Backen im Schnellkochtopf funktioniert wirklich! Wir haben es für Euch ausprobiert und hier kommt das Rezept. Der klassische American Cheesecake hat's ja schon immer gewusst. Er wird im Wasserbad erst so richtig fluffig und bleibt ohne Risse goldgelb. So müsste es immer klappen! Wen stört es nicht, wenn der leckere Käsekuchen mit unschönen braunen Flecken auf der Oberfläche aus dem Ofen kommt? Im Schnellkochtopf kann das nicht passieren. Ja, richtig gehört. Denn durch den Wasserdampf, der im Vakuum festgehalten wird, erhält der Kuchen von allen Seiten genau die Wärme, die er benötigt. Das Ergebnis spricht Bände! Also, ran an den Topf und los geht die Backerei. Wir haben übrigens diesen Topf verwendet.
6. Februar 2017

Toffifee-Cheesecake im Glas

Schokolade ist die Rettung! Sie macht sofort glücklich ohne Fragen zu stellen. Und wenn sie dann auch noch mit einer luftigen Cheesecake-Creme daher kommt, sind wir im absoluten Schnabulationshimmel. Hier kommt ein schnelles Rezept, welches sich in Weckgläsern ausgesprochen gut in Szene setzen lässt und obendrein vorzüglich schmeckt. Ihr braucht nur wenig Zutaten, wenig Zeit und schon steht ein Traumdessert parat.
31. Januar 2017

Rührkuchen mit Herz

Bald ist Valentinstag! Backt Eurem Liebsten doch mal einen Kuchen, bei dem beim Aufschneiden eine süße Überraschung wartet. Okay, nicht nur für den Valentinstag eignet sich dieser Kuchen hervorragend. Aus einfachen Zutaten kann man nämlich das ganze Jahr über seinen Lieben eine Freude machen. Ob als Mitbringsel zum Kaffeeklatsch, für die Babyparty oder einfach mal nur so, um Danke zu sagen. Etwas selbstgebackenes sorgt immer für strahlende Augen beim Beschenkten. Schaut am Besten direkt einmal nach, vielleicht habt Ihr ja alle Zutaten im Haus? Dann kann die Backerei direkt losgehen.
30. Januar 2017

Balsamico Hähnchen mit Bohnen & Kirschtomaten

Es soll zügig gehen und lecker soll es auch noch sein? Dann haben wir hier genau das richtige Rezept für Euch! Wir holen uns ein wenig mediterranen Flair auf den Teller. Bei dem nasskalten Wetter schwelgen wir in Erinnerungen an den letzten Urlaub am Meer. Zartes Hähnchenfilet trifft auf knackige Bohnen und fruchtige Kirschtomaten. Dunkler Balsamico und süßer Honig verleihen diesem Gericht den richtigen Kick. Und das alles in nur einer Pfanne.Yummi!
30. Januar 2017

Wintersalat mit Kaki, Blaubeeren & Fetawürfeln

Der Tag vergeht mal wieder wie im Fluge und man hat nicht viel Zeit um ausgiebig zu kochen? Da kommt ein schneller Salat, der in weniger als 5 Minuten fertig ist und obendrein auch noch richtig lecker ist, wie gerufen. Bei den kalten Temperaturen holen wir uns mit Kaki und Blaubeeren den Sommer auf den Teller. das schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch Balsam für's Gemüt.
23. Januar 2017

One Pot Pasta

Egal wo man hinsieht, in Zeitschriften und Foodblogs kommt man an One Pot Pasta nicht mehr vorbei. Und auch wir sind ganz begeistert von der schnellen Küche aus einem Topf. Die Zubereitung von Pasta und Sauce in einem gelingt nicht nur überraschend gut, sie spart außerdem jede Menge Zeit. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Egal ob pikant oder cremig, leicht oder gehaltvoll - experimentieren lohnt sich in jedem Fall!
10. Januar 2017

Möhren-Mango-Suppe

Wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen sinken, ist eine heiße Suppe genau das Richtige gegen den Winterblues. Möhren, Mango und Ingwer sind eine ideale Kombination für kalte Tage. Hier trifft Süße mit Frucht und Schärfe aufeinander - perfekt für ein winterliches Abendessen. Darüber hinaus ist diese Suppe auch noch optisch ein echter Hingucker!
6. Januar 2017

Avocado-Mango-Mozzarella-Salat

Als Vorspeise beim Dinner mit Freunden, als leichtes Abendessen oder als kleiner Snack für zwischendurch - dieser Salat ist ein Garant für guten Geschmack und eine Augenweide zugleich. Habt Ihr schonmal die Kombination aus Avocado und Mango gegessen? Wir sind hin und weg vom Zusammenspiel beider Komponenten und haben daraus einen leckeren Salat gezaubert. Und wenn sich dann noch Mango und Rucola dazu gesellen, schweben wir im absoluten Geschmackshimmel. Probiert's aus, Ihr werdet begeistert sein.
5. Januar 2017

Mediterrane Panini

Brot geht immer! Und als leckeres Sandwich mit mediterranen Zutaten gehört dieses Rezept zu unseren TOP 5 der Lieblingssnacks.
21. Dezember 2016

Schneller Fetadipp

Date guten Vorsätze für's neue Jahr werden jedes Wochenende auf die Probe gestellt. Gerade bei Fernsehabenden bei denen man sonst zu Chips & Schokolade greift fällt es oft schwer, diszipliniert zu sein. Da das Auge ja bekanntlich mitisst, sollte man Gemüseticks in feine Streifen schneiden und in hübschen Schüsseln anrichten. Wir liefern Euch das Rezept für den passenden Dipp dazu.
20. Dezember 2016

Spekulatius-Schokoladen-Bäumchen

Hach, diese kleinen Leckereien lassen unsere Herzen höher schlagen. Mit Schokolade, Mandeln und Spekulatius sind sie perfekt für den weihnachtlichen Kaffeeklatsch. Endlich hat die Vorweihnachtszeit begonnen und wir können wieder nach Herzenslust backen, naschen und verschenken. Diese leckeren Schokoladenbäumchen sind einfach zu backen und erinnern mit ihrer Schokoladen- und Spekulatiusnote an Weihnachtsmarkt, Schneemann bauen und heißen Kakao.
15. Dezember 2016

Waffelcups mit Lebkuchenmousse

Weihnachten steht vor der Tür und langsam wird es Zeit, das Menü für die Feiertage zusammen zu stellen. Vielleicht trifft dieses Dessert ja Deinen Geschmack? Waffeln mal anders! Mit dem Waffelcup Maker gelingen kleine Törtchen super schnell. Und wenn man sie dann auch noch mit einer oberleckeren Creme füllt, ist das Weihnachtsdessert komplett. Das Beste ist: Die Creme lässt sich wunderbar vorbereiten. So spart man Zeit wenn alles perfekt laufen muss.
14. Dezember 2016

Mini Gewürz-Cupcakes

Hier kommen weihnachtliche Glücklichmacher, die auch ohne Cupcake Maker wunderbar funktionieren Der Duft von Spekulatius und Lebkuchen liegt in der Luft. Weihnachten ist nicht mehr weit und wir kuscheln uns bei den kalten Temperaturen mit der Kuscheldecke auf die Couch. Für die kleine Schnabulation zwischendurch kommt hier ein Rezept für fluffige Cupcakes mit einer luftigen Creme aus Sahne und Vanille.
7. Dezember 2016

Karamell-Sahne-Likör

Dieser Geschmack von sahnigen Karamellbonbons - Hach, war das schön, als man sich die Bonbons von Oma's Naschteller stibitzt hat. Hier kommt ein Rezept für einen Likör, der so herrlich lecker nach Karamell und Sahne schmeckt, wie die Bonbons in Kindertagen. Gut, etwas hochprozentiges ist auch dabei, aber wir sind ja schließlich auch erwachsen geworden, nicht wahr ;-). Probiert's aus! Ihr werdet viele 'Mhmmm's ernten.
5. Dezember 2016

Elchkekse

Rudolph the red-nosed reindeer! Die Elche sind los! Mit diesen süßen Keksen liefert Ihr einen echten Hingucker für die nächste Plätzchenparade
2. Dezember 2016

Orangen & Rote Bete Capaccio

Hier kommt ein echter Hingucker für die nächste Vorspeise, das schnelle Mittagessen oder den kleinen Snack zwischendurch. Rote Bete und Orange - Habt Ihr das schon einmal zusammen probiert? Diese beiden Komponenten funktionieren nämlich ganz wunderbar zusammen. Rucki zucki entsteht daraus eine Liaison, die nicht nur voller Vitamine steckt sondern obendrein noch richtig lecker ist. Geröstete Haselnüsse, Büffelmozzarella und ein leichtes Dressing machen den Teller perfekt. Probiert's aus, wir sind sicher, Ihr werdet genauso begeistert sein wie wir.
29. November 2016

Cranberry-Gewürz-Kuchen

Habt Ihr gewusst, dass die Cranberry aus der Gattung der Heidelbeere stammt? Die großfruchtige Moosbeere, wie man sie hierzulande auch nennt, überzeugt nicht nur durch ihren süßen Geschmack, ihr wird auch große Heilwirkung nachgesagt. Bei einer Blasenentzündung wirkt die Cranberry z.B. wahre Wunder. Kommen wir nun aber zum Naschen, denn auch in Süßspeisen oder im Gebäck macht die Cranberry richtig Spaß. Hier kommt ein vorweihnachtlicher Gewürzkuchen, vielleicht ja eine gute Idee für den ersten Advent?
23. November 2016

Popcorn mit Zimt & Zucker

Jeder mag Popcorn! Mit diesem Rezept seid Ihr für den nächsten DVD-Abend bestens gewappnet. Der nächste gemütliche Abend steht auf dem Programm und Euch fehlt noch der passende Snack? Naschen wie im Kino gelingt mit diesem Rezept kinderleicht. Darüber hinaus ist es auch noch super vielseitig! Ob mit Zimt & Zucker, Vanillearoma oder salzig - das Grundrezept kann nach Lust und Laune variiert werden.
27. Oktober 2016

Zoodels mit Garnelen

Die gesunde Nudel-Alternative. Zucchini ist ein wahrer Evergreen, der uns durchs's ganze Jahr mit reichlich Vitaminen versorgt. Hier kommt ein super leckeres Rezept, das nicht nur hübsch aussieht, sondern auch noch super gesund ist.An Zoodels kommt man momentan nicht mehr vorbei. Als kalorienarme Alternative zu Nudeln wird derzeit alles gedreht und gezwirbelt was das Gemüsefach zu bieten hat. Wir haben die Zucchini im Nu zu Spaghetti verarbeitet und mit einer schnellen Sauce und frisch gebratenen Garnelen verfeinert.
20. Oktober 2016

Pflaumen-Tarteletts

Pflaumen sind so wunderbar vielseitig. Ob als Kuchen, im Dessert oder als lauwarmen Crumble mit einer Kugel Eis. Zum Reinspringen! Hier kommt ein Rezept für oberleckere Pflaumen-Tarteletts. Hach, dieser Teig ist nicht nur rasenschnell gemacht, er ist auch einfach superlecker. Gutes muss nicht immer aufwändig sein. Manchmal reichen ein paar Lieblingszutaten aus um großes Glück auf der Kuchengabel zu kreieren. Diese Rezept lässt sich auch ganz wunderbar abwandeln z.B. mit Äpfeln oder Kirschen oder oder oder. Probiert's aus, wir freuen uns auf Eure Kommentare.
18. Oktober 2016
Waffeleisen

Lieblingswaffeln mit Himbeercreme

Wer liebt ihn nicht, den Duft von frischen Waffeln? Pur, mit Schokolade oder mit Oma's selbstgerechter Marmelade - Waffeln machen einfach glücklich! Wir zeigen Euch unser Lieblingsrezept. Okay, Waffelteig ist nicht schwer zu machen, aber trotzdem gibt es zahlreiche Varianten, wie der Teig besonders fluffig wird. Wir zeigen Euch das Rezept für unsere absoluten Lieblingswaffeln mit einem Klecks Himbeercreme, yummi.
10. Oktober 2016

Kiba-Gugelhupf

Hier haben wir es mal wieder mit der Sorte 'rucki zucki'-Rezept zutun. Denn wie der Name schon sagt, ist dieser leckere Kuchen in Windeseile zusammengerührt. Ohne Mixer, ohne Schnick Schnack. Also ran an die Schüsseln und guten Appetit. Ps. Auch lauwarm ist dieses Schätzchen ein Hochgenuss
4. Oktober 2016

Smoothiebowl

Smoothie-Bowls sind in aller Munde! Kein Wunder! Hier kommen Superfoods in geballter Form zusammen - heraus kommt ein gesundes Geschmackserlebnis der Extraklasse.
7. Februar 2016

Crème brûlée

Sie gehört zu den beliebtesten Desserts - nicht nur in Frankreich sondern auch hierzulande ist die Creme Brûlée ein Hit auf jedem Nachtischbuffet. Hier zeigen wir Euch, wie Ihr sie zubereiten könnt.

Nun gut, figurfreundlich ist dieses Rezept nicht gerade, aber dafür umso himmlischer! Wenn Sahne auf Milch, Zucker und Eigelb trifft entsteht eine äußert schmackhafte Liaison, die den Liebsten beim nächsten Rendezvous garantiert verzaubern wird.
10. Januar 2016

Kürbisrisotto

Tatsächlich schreckt der Eine oder Andere immer noch vor Risotto zurück. Aber mal ehrlich – Wer regelmäßig rührt, kann nur gewinnen! - Und Rühren kann wirklich jeder. Also: Nur Mut! Mit diesem Rezept wird es gelingen. Versprochen!