parallax background

Hefekranz mit Cranberries & Pistazien

Süße Osternascherei
6. März 2017
Süße Osterhäschen
13. März 2017
 

Kein Osterfest ohne Hefezopf!

Bald ist Ostern und schon jetzt steigt uns der Duft von frischem Hefegebäck in die Nase. Ob mit frischem Obst, Vanillesauce oder ganz einfach mit ein wenig Butter. Soo köstlich!

Viele schrecken immer noch vor Hefegebäck zurück! Dabei ist es nicht schwer, wenn man einmal den perfekten Hefeteig gefunden hat. Hier kommt unsere Hefezopf-Variante mit fruchtigen Cranberries und knackigen Pistazien. Ein wunderbares Rezept für den Osterbrunch oder die Kaffeetafel. Glückliche Gäste sind garantiert ;-)

 
 

Zutaten

    Für den Teig
    • 500 g Mehl
    • 250 ml Milch, lauwarm
    • 50 g Zucker
    • ½ Würfel frische Hefe
    • 75 g Butter, zimmerwarm
    • 1 TL Salz
    • 1 Ei
    Für die Füllung
    • 100 g Pistazien (ungesalzen)
    • 50 g Zucker
    • 50 ml Milch
    Für die Dekoration
    • 1 EL Puderzucker
    • Saft von einer Zitrone
    • 1 TL Erdbeermarmelade
    • 1 Hand voll Cranberries
    • 1 Hand voll Pistazien

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.